Удод – птица 2016 года

Александр Липкович - учёный-биолог и автор множества популярных публикаций - поделился частицей своих, кажется, безграничных знаний с читателями, представив увлекательный художественный рассказ об актуальном. 2016 год объявлен Союзом охраны птиц России Годом Удода.

Подробнее
В мире людей и животных

Кормление животных в зоопарке - это целая наука, познать которую сможет только тот, кто искренне любит его питомцев. "Культ еды" понаблюдал в зоопарке за этим сложным и увлекательным процессом.

Подробнее
В годы военного лихолетья

В истории Ростовского зоопарка немало славных страниц. Но есть и драматические, связанные с событиями, происходившими в годы Великой Отечественной войны...

Подробнее
Как считать соловьев

Союз охраны птиц России ежегодно в конце мая проводит акцию «Соловьиные вечера». Впервые она прошла в Воронеже в 1999 году, с 2000 года стала проводиться в Москве, а позднее – и в других российских городах. В 2014 году акция проходила более чем в 30 городах России , в 2015 – в 40 городах России в акции участвовало более 1850 человек и отмечено около 4400 поющих соловьёв.

Подробнее
Птицы на гнёздах

В Ростовском зоопарке помимо богатой коллекции животных, которые содержатся под присмотром специалистов, обитают очень интересные персонажи. Посетители часто обращают внимание на маленьких ярких птичек, которые летают от дерева к дереву, или на красавиц-уток, соседствующих с пеликанами на озере. Птички "поселяются" в зоопарке самостоятельно, и наблюдать за ними не менее интересно, чем за жителями вольеров.

Подробнее