Носуха

Царство: Животные

Тип: Хордовые

Класс: Млекопитающие

Отряд: Хищные

Семейство: Енотовые

Носухи названы так из за удлинённого носа. Длина тела - около 41—67 см, хвоста 32—69 см. Вес - 11 кг. Туловище удлинённое, передние лапы короче задних. Хвост очень длинный. Окраска спины рыжевато-бурая или черная, брюхо черноватое или темно-бурое. Носухи всеядны, но предпочитают мясную пищу. В отличие от других енотовых, ведущих ночной образ жизни, носухи активны круглосуточно и особенно днём. Обычно держатся группами от 5 — 6 до 40 особей.

Носуха