Чёрная пантера

Panthera pardus var. nigra

Отряд Хищные - Carnivore

Семейство кошачьи - Felidae

Чёрная форма леопарда (меланист), распространенная в Индии и Пакистане, обитающая в тропических, субтропических и смешанных лесах. Ведет ночной образ жизни.

Охотится на всех животных, с которыми может справиться.

Размножаются круглый год. У самки рождается 1-3 детёныша. В одном выводке могут быть детёныши как с пятнистой окраской, так и с чёрной. Самец не учувствует в воспитании молодняка.

Продолжительность жизни – 15-20 лет.

Вид занесён в Международную Красную Книгу.