Кенгуру Беннета

Царство: Животные

Тип: Хордовые

Класс: Млекопитающие

Отряд: Сумчатые

Семейство: Кенгуровые

Кенгуру Беннета

     Длина тела 60-70 см, масса 6,8-22 кг. Преимущественно одиночен; в небольшие стада иногда собираются самки с детёнышами.

     Питается травой, побегами, листьями деревьев и кустарников.

     Самки рождают обычно 1 детёныша, очень редко двух. Несколько месяцев он проводит в материнской сумке, начиная выбираться из нее только в 2,5-3 месяцев и становится самостоятельным к 8-9 месяцам.

     Максимальная продолжительность жизни в неволе – 18,5 лет.

     В природе обычен, ранее подвергался отстрелу как вредитель зерновых культур.