Мышь полосатая

Тип: Хордовые

Класс: Млекопитающие

Отряд: Грызуны (Rodentia)

Семейство: Мышиные (Muridae)

 Мышь полосатая (Lemniscomus striatus)

250      Распространена в Африке. Обитает в высокотравье среди кустарников и сухого буша, по опушкам лесов и посевов.

      Активна днём. Роет норы или устраивает гнездо среди корней и травы.

      Питается семенами и плодами растений.

      Размножение бывает с сентября по апрель. Обычно 4 выводка в год. Самка приносит от 3 до 19 детёнышей за один раз.

      В одном гнезде часто живёт семья из 10-30 особей (родители и разновозрастное потомство).

      Вид занесён в Международную Красную книгу