Скунс полосатый

Тип: Хордовые

Класс: Млекопитающие

Отряд: Хищные (Carnivora)

Семейство: Куньи (Mustelidae)

 Скунс полосатый (Mephitus mephitis)

скунс    Распространён от Южной Канады до Северной Мексики. Скунсы населяют леса, степи, пустыни.

    В случае опасности скунс выбрызгивает содержимое анальных желез, обладающее отвратительным стойким запахом и ослепляющим действием на глаза.

     Деятельны скунсы в сумерках и ночью, но иногда и днём. Летом животные живут поодиночке, а на зиму в северных районах в одной норе собирается по несколько животных, и погружаются в зимнюю спячку.

     Питаются разнообразной животной и растительной пищей.

     Спаривание происходит в конце зимы – весной, и через 63 дня в норе рождаются 4-10 детёнышей.

     Скунс – ценный пушной зверёк. Его разводят на фермах, удалив анальные железы.

     Вид занесён в Международную Красную книгу.