Шиншилла

Тип: Хордовые

Класс: Млекопитающие

Отряд: Грызуны (Rodentia)

Семейство: Шиншилловые (Chinchillidae)

 Шиншилла (Chinchilla lanigervardom)

DSC 3698     Обитают на пустынных высокогорьях Анд в Чили, Португалии, Аргентины. Живут колониями. Активны в ночное время суток. Корм – травянистые растения.

     Моногамы. 2-3 раза в год, после 111-дневной беременности появляются 1-5 хорошо развитых детёныша.

     Обладатель самого ценного меха в мире. С 1923 года разводят на фермах. В неволе получено большое количество цветовых вариаций.