Бурый капуцин

Царство: Животные

Тип: Хордовые

Класс: Млекопитающие

Отряд: Приматы

Семейство: Капуциновые

 Бурый капуцин (Cebus apella)

2DSC 9672      Обитают в северной и центральной областях Южной Америки. Селятся в горных густых лесах.

      Образуют группы – 10-30 особей, в которых строго соблюдается иерархия. Во главе группы стоят доминантная самка и доминантный самец.

      Древесное животное.Ходит на всех конечностях. Питается растительной и животной пищей. Рацион этого примата является одним из наиболее разнообразных среди обезьян. Хорошо развита система звуков и жестов.

      У самки рождается 1 детеныш. Половая зрелость у самок достигается в возрасте 4 лет.

      Живут до 40 лет.

      Международный союз охраны природы присвоил им охранный статус «Близок к уязвимому».