Шимпанзе обыкновенный

Царство: Животные

Тип: Хордовые

Класс: млекопитающие

Отряд: Приматы

Семейство: Гоминиды

 ШИМПАНЗЕ ОБЫКНОВЕННЫЙ (Pan troglodytes)

шимпанзе      Шимпанзе обитают в тропических лесах и влажных саваннах Западной и Центральной Африки от Атлантического океана до Танзании.

5WLd3GrbzjE

      Шимпанзе – ближайший родственник человека.

      Взрослые особи в дикой природе весят от 40 до 80 кг; рост мужской особи - до 160 см, женской - до 130 см.

      Шимпанзе всеядный, но главным образом его диета растительная, состоящая из фруктов, листьев, орехов, семян, клубней, и прочей растительности, а также грибов, насекомых, мёда, птичьих яиц и мелких позвоночных, изредка поедают мясо обезьян других видов, так как мясо — необходимый источник питательного вещества.

      Образуют иерархические сообщества от 20 до более чем 150 особей. Живут и на деревьях, и на земле равное время.

      Общаются между собой, используя около 30 различных звуков, жесты, позы, мимику. Они умеют плакать и смеяться.

      Главный естественный хищник - леопард.

      Шимпанзе достигают половой зрелости в возрасте восьми–десяти лет, и их продолжительность жизни составляет приблизительно 50–60 лет.