БЕЛОГОЛОВЫЙ СИП

Gypsfulvus

Отряд Соколообразные Falconiformes

Семейство Ястребиные Accipithidae

Обитает в Северной Африке, Южной, Передней и Средней Азии. Поселяется в горах и предгорьях.

Гнездится колониями до 20 пар. Гнезда устраивает в нишах на труднодоступных скальных стенах, уступах. В кладке 1 белое яйцо.

Питается падалью.

Живет до 40 лет.