Белобородый (голубой) гну

Connochaetes taurinus albojubatus

Отряд: Парнокопытные Artiodactyla

Семейство: Полорогие Bovidae

DSC 6483 doc

     Обитает в юго-восточной Африке. Держится в саваннах, обширных низкотравных равнинах. 

     Это одна из немногих африканских антилоп, сохранившихся в значительных количествах за пределами охраняемых территорий.

     Широко известна ежегодная сезонная миграция гну, во время которой они объединяются в многотысячные стада.Живет стадами до 20-50 голов.

     Длина тела 170-240 см, высота в холке 90-145 см, вес 150-270 см. Самцы крупнее и агрессивнее самок.

     Продолжительность беременности 8-8,5 месяцев. Самка рожает 1 детеныша.

     Активны днем. Питается невысокой травянистой растительностью.

     Враги – львы и гиеновые собаки.

     Живет 15-20 лет.