Белка обыкновенная

Тип: Хордовые

Класс: Млекопитающие

Отряд: Грызуны

Семейство: Беличьи

 Белка обыкновенная (Sciurus vulgaris)

 1MG 1658        Обыкновенная белка имеет около 40 подвидов, основное различие между которыми заключается в окраске.

       Обитает этот мохнатый зверек на огромной территории, простирающейся от побережья Атлантического океана до Камчатки, острова Сахалин и японского острова Хоккайдо. Повстречать его можно в любых смешанных лесах. Белка линяет 2 раза в год, за исключением хвоста, который линяет один раз в год.  Рацион белки  разнообразен  и состоит как из растительных, так и животных кормов.

       В неволе белки доживают до 10—12 лет, однако в природе белка старше 4 лет уже является старой. Белки весьма плодовиты. На большей части ареала приносят 1—2 помёта, в южных районах — до 3-х.